オイコスヨーグルト / Oikos
May 10, 2016これをレシピと言えないかもしれませんが、私が空腹時に食べているカロリーも気にならずヘルシーなダイエット中でも最適なオヤツをご紹介します。
ちょっとショートケーキにも見えますよね。
でも白い部分は生クリームで無くギリシャヨーグルト。
そして一番下のスポンジを連想させる部分はオールブランフレーク。
なので食物繊維、カルシウム、たんぱく質も取れるオヤツなのです。
使用したギリシャヨーグルトはダノンのオイコス加糖。
1個で90カロリー。
しかも普通のヨーグルトより3倍の乳原料を使っているため濃厚でもったり。
食べ応えがありお腹にたまります。
そして脂肪ゼロ。
罪悪感無くオヤツを楽しめますよね。
<材料>
・オイコス
・ブルーベリー
・イチゴ
・ケロッグ オールブランフレーク
1. オールブランフレークをカップの底に1〜2センチ敷く。
2. オイコスを1センチ位入れる。
3. ブルーベリーを一列敷き詰める。冷凍のものであれば流水ですすいでから水気を切る。
4. 6等分したイチゴ約3個分を一列敷き詰める。
5. オイコスを1〜2センチ敷く。
6. イチゴを一つ乗せる。
ガラスのカップを使うと断面がキレイに見えます。
グラスはティファニー のもの。
<材料>
・オイコス
・ブルーベリー
・イチゴ
・ケロッグ オールブランフレーク
1. オールブランフレークをカップの底に1〜2センチ敷く。
2. オイコスを1センチ位入れる。
3. ブルーベリーを一列敷き詰める。冷凍のものであれば流水ですすいでから水気を切る。
4. 6等分したイチゴ約3個分を一列敷き詰める。
5. オイコスを1〜2センチ敷く。
6. イチゴを一つ乗せる。
ガラスのカップを使うと断面がキレイに見えます。
グラスはティファニー のもの。
200mlで一回のデザートとして丁度良い大きさです。
甘いモノを制限している人にオススメのデザート。
ぜひ作ってみてください。
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