ル・パン・コティディアン クリスマスコース・六本木 / Le Pain Quotidien

December 07, 2017



ベルギーで生まれたベーカリーレストラン Le Pain Quotidien(ル・パン・コティディアン)。

パリ、NY、ロンドンを中心に全世界250店舗以上展開しています。

店名は、フランス語で「日々の糧」。
店内で作られるオーガニック小麦から作ったパンをはじめ、素材を活かし体に優しいメニューを提供しています。




ヨーロッパの田園地方をイメージした温かみのある店内にはベルギーから取り寄せた家具。
ゆったりとした時間を過ごすことができます。



そして今回ご紹介するLe Pain Quotidien東京ミッドタウン店では12月18日(月)〜12月25日(月)までクリスマスコースを提供。

東京に芝公園店もありますが、クリスマス限定料理をいただけるのはこちらのお店だけ。




まずはオマール海老とアボカドのタルティーヌ グレープフルーツのアクセント。
タルティーヌはLe Pain Quotidienの名物で、スライスしたパンの上に具材が乗っているオープンサンド。
酸味のあるハードブレッドの上にクミンがちょっぴり効いたアボカド。
そこにオマール海老の爪やお野菜を盛り付け、オリーブオイルをたっぷりかけています。




ハンドメイドチーズとオーガニックリーフのサラダ バルサミコソース。
後味のさっぱりしているチーズがたまりません。




有機ごぼうのポタージュ。
ごぼう特有の香りが引き立つ味わい深いポタージュ。
繊維たっぷりで体にも良さそう。



国産若鶏の低温ロースト トリュフとハーブの香り。
豪華にまるまる1羽。
こちらは3人分。



お店の人がきちんと一人ひとりに切り分けてくれます。




自家製デザート盛り合わせ。
ラズベリーソースの乗ったニューヨークチーズケーキとマフィン型のブラウニー。
濃厚なのに甘ったるくなく、簡単に食べることが出来ました。

これらのコース料理の品々にお腹も心も満たされました。

BIOワイン、オーガニックオレンジジュースなどもご用意。

普段でも東京ミッドタウン店は他店舗と異なり、ディナーメニューが充実しています。
こだわり抜いた良質な食材を使ったお料理を是非ご賞味ください。


ル・パン・コティディアン 東京ミッドタウン店
住所: 東京都港区赤坂9-7-3 ミッドタウン・ウエスト プラザ 1F

予約はコチラ








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