ライトブラザース・スピタルフィールズ / Wright Brothers

October 19, 2016

シーフードのお店で気になっていたところ。

スピタルフィールズにあるWright Brothers。


外の雰囲気からも賑わいが伝わってきていました。




カウンター席に通してくれたので、目の前でカキなどをさばく様子が間近で見られます。




Pomegranate, balsamic & crispy spring onion
ザクロ、バルサミコ、ネギが乗った生ガキ。



Galician octopus carpaccio 
タコのカルパッチョ。
ジャガイモ、トマトと一緒にレモンドレッシングで爽やか。


Triple cooked chips
フライドポテト。
揚げてあるはずなのに全く油っこくなく、軽い感じ。
気に入りました。


Smoked haddock & mustard croquettes
燻製したタラとマスタードのコロッケ。


Seared Yellowfin tuna carpaccio
キハダマグロのカルパッチョ。
緑色のペーストはワサビかと思ったのですが、アボカドでした。



Seared Orkney scallops
グリルされたホタテ。
トウモロコシの甘いピューレにからめて食べると最高です。



最後にもう一回カキ。
お店の人がオススメしてくれたジャージーロック。

店内は生臭くなく、店員さんもとってもフレンドリーに話しかけてくれてとても楽しい時間を過ごせました。


住所: 8A Lamb Street, London
http://www.thewrightbrothers.co.uk/


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