チーズタバーン カシーナ・恵比寿 / Cheese Tavern CASCINA
February 21, 2019とろけるチーズのイメージほど食欲をそそるものはこの世に無いはず。
たまたまそのような写真を見てしまい、チーズを無性に食べたくなってしまったので良さそうなレストランが無いか探していたところ…
恵比寿のチーズ専門料理店「チーズタバーン カシーナ」を見つけました。
恵比寿駅西口から数分の場所にあるビルの1F。
店内は女性客でテーブルが埋まっていました。
生産しているサッポロビールに承認されたお店でしか飲むことの出来ない華やかな香りの生ビール。
缶や瓶ビールとして販売されない上質なものだそう。
目の前で作ってくれる新鮮でクリーミーな手作りモッツァレラチーズ。
オリーブオイルとバルサミコ酢も付いてきますが、チーズのしっかりとした味を楽しめるので付けなくても美味しくいただけます。
フェタチーズとカラマタオリーブのグリーンサラダ。
ドレッシングなどが無くても、ペコリーノロマーノの塩気でマッシュルームとのシンプルな味を楽しめます。
パルミジャーノより旨みが強いピアーヴェチーズに火をつけて目の前で仕上げてくれます。
焼き“カチョカヴァロ”と釜揚げシラス。
ラフランスのコンポートとフロマージュブラン。
マスカルポーネティラミス。
全てにチーズが使用されているので飽きるかと心配だったのですが、味も食感も異なるチーズ料理一品一品が食欲をそそり更に食べたいと感じました。
テーブルのそばで料理を仕上げてくれるパフォーマンスを楽しめ、盛り上がること間違い無しのカジュアルな雰囲気のチーズ専門料理店でした。
ご予約はコチラから。
住所: 東京都渋谷区恵比寿南1-11-2
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