志摩観光ホテル レストラン
March 15, 2018伊勢志摩は豊かな自然に恵まれ、特産物も多くあります。
伊勢海老、松坂牛、アオサ、アワビ。
それら海の幸、山の幸をふんだんに使ったお料理が志摩観光ホテルで楽しめます。
ホテルにはザ クラシックに1つ、ベイスイートに2つの計3つのレストランがあり、そのうちベイスイートにあるフレンチレストラン「ラ・メール」の朝食は豪華。
まわりの薄く軽い層がサクサクしており、内側はモッチリ。
ジュワっとしたバターの風味が口いっぱいに広がります。
菊芋のスープ。
伊勢海老のエッグベネディクト。
濃厚な伊勢海老のソースがマフィン、半熟玉子の上にかかっています。
左横に添えられているのはシーフードのソーセージ。
クロワッサン。まわりの薄く軽い層がサクサクしており、内側はモッチリ。
ジュワっとしたバターの風味が口いっぱいに広がります。
今まで食べたクロワッサンの中で、トップ3に入るくらい芳醇なバターの香りのする美味しいクロワッサンでした。
お土産に持って帰りたかったくらい。
お土産に持って帰りたかったくらい。
伊勢海老クリームスープ。
鮮やかなオレンジ色の伊勢海老のスープの上に焦がした生クリーム。
鮑ステーキ 二種類の香草バターソース。
レッドパールという甘みの濃い苺をふんだんに飾ったデザート。
鮮やかな赤が特徴的で、甘い香りがテーブルに運ばれた瞬間漂ってきます。
下にはアーモンドとレモンのケーキ。
しっとりしており、レモンピールも入っています。
アイスはクリームチーズと三重県産ワサビを使用。
クリームチーズのまったりとした食感にほんのりとワサビの爽やかさが効いて、非常に食べやすいアイスでした。
下にはアーモンドとレモンのケーキ。
しっとりしており、レモンピールも入っています。
アイスはクリームチーズと三重県産ワサビを使用。
クリームチーズのまったりとした食感にほんのりとワサビの爽やかさが効いて、非常に食べやすいアイスでした。
2016年の伊勢志摩サミット時にワーキングランチが行われたカフェ&バー「リアン」ではアフタヌーンティーが14:00〜17:30で楽しめます。
こちらでもレッドパールの苺をふんだんに使用したスイーツが並びます。
目の前で淹れてくれるドリップコーヒー。
こちらでもレッドパールの苺をふんだんに使用したスイーツが並びます。
目の前で淹れてくれるドリップコーヒー。
目の前の庭園を眺めながらゆったりとした時間を過ごしてみてください。
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