ポーレン・シンガポール / Pollen
March 02, 2018Gardens by the Bayのフラワー・ドーム内にあるレストラン Pollen。
シンガポールでは国土が狭いため農園などが無くローカルな食材が手に入りません。
そのためお料理で使用する食材は世界中からの輸入に頼っているそう。
そのためお料理で使用する食材は世界中からの輸入に頼っているそう。
ただ、ハーブはレストラン内で作っているものを提供しているとのこと。
また、ご本人はイギリス人でフランスにて修行。
厚く切られた温かいパンは程よくしっとりふんわり。
白っぽいオニオンバターの上にはアサツキのようなネギ。
緑色のリークのオイルの香りが口の中いっぱいに広がります。
スモークしたアカザエビのサラダ。
アーティチョーク、ズッキーニのフライとズッキーニの花など。
下のほうに隠れているキヌアとヘーゼルナッツの食感がアクセントを添えます。
ホタテのソテー。
肉厚で甘みのあるホタテとチキン、かぼちゃ。
タラとトリュフの香りのポテトピューレ。
チェリーのパルフェ。
チェリーの上にフローズンパルフェを載せ、シンガポールスリングからインスパイアされたというジュースをかけると白い煙がモクモクとテーブルに広がります。
レモンのクレームブリュレとマンゴーのアイス。
住所: Flower Dome, Gardens by the Bay, 18 Marina Gardens Drive # 01-09. Singapore
白っぽいオニオンバターの上にはアサツキのようなネギ。
緑色のリークのオイルの香りが口の中いっぱいに広がります。
スモークしたアカザエビのサラダ。
アーティチョーク、ズッキーニのフライとズッキーニの花など。
下のほうに隠れているキヌアとヘーゼルナッツの食感がアクセントを添えます。
ホタテのソテー。
肉厚で甘みのあるホタテとチキン、かぼちゃ。
タラとトリュフの香りのポテトピューレ。
チェリーのパルフェ。
チェリーの上にフローズンパルフェを載せ、シンガポールスリングからインスパイアされたというジュースをかけると白い煙がモクモクとテーブルに広がります。
レモンのクレームブリュレとマンゴーのアイス。
お料理ごとにお皿が異なり、新鮮な花やハーブを散りばめた独創的なメニュー。
住所: Flower Dome, Gardens by the Bay, 18 Marina Gardens Drive # 01-09. Singapore
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