ベイクドカマンベールチーズ / Baked Camembert Cheese
October 21, 2015友人と赤ワインを飲みながら映画ナイト。
赤ワインに合う簡単なものを作りたいと思いました。
簡単で最高に美味しいベイクドカマンベール‼︎
材料
・カマンベールチーズ
・タイム 数本
・ニンニク 1片
・オリーブオイル
1. 180℃でオーブンを予熱しておく。
2. カマンベールの表面に切り込みを入れる。
3. ニンニクは薄切り、タイムは1センチくらいの長さにに切り、切り込みを入れたカマンベールに挿す。
4. ココットのような耐熱容器にオリーブオイルを薄くしき、カマンベールを入れる。
5.カマンベールをオーブンに入れ、焦げないよう様子を見ながら20分ほど焼く。
とろーりとしたチーズにニンニクとタイムの香りがうつって、びっくりするほど素晴らしい味になります。
飲んだ赤ワインはボルドー5大シャトーの一つであるシャトー・オー・ブリオンの醸造チームが手掛ける「クラレンドル・ルージュ 2009」。
シャトー・オー・ブリオンの畑から採れるブドウも使用しています。
それをカジュアルに飲めるようにしたので、手頃ながらも質の高いワインです。
非常にまろやかで飲みやすく、リピートしたくなる味でした。
2009 クラレンドル・ルージュ (CLARENDELLEROUGE) / 赤ワイン 750ml
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