ベイクドカマンベールチーズ / Baked Camembert Cheese

October 21, 2015

友人と赤ワインを飲みながら映画ナイト。
赤ワインに合う簡単なものを作りたいと思いました。




















簡単で最高に美味しいベイクドカマンベール‼︎


材料
・カマンベールチーズ
・タイム 数本
・ニンニク 1片
・オリーブオイル



1. 180℃でオーブンを予熱しておく。

2. カマンベールの表面に切り込みを入れる。



3. ニンニクは薄切り、タイムは1センチくらいの長さにに切り、切り込みを入れたカマンベールに挿す。


















4. ココットのような耐熱容器にオリーブオイルを薄くしき、カマンベールを入れる。


















5.カマンベールをオーブンに入れ、焦げないよう様子を見ながら20分ほど焼く。





















出来上がったらバゲットに付けて食べてみてください!





とろーりとしたチーズにニンニクとタイムの香りがうつって、びっくりするほど素晴らしい味になります。


飲んだ赤ワインはボルドー5大シャトーの一つであるシャトー・オー・ブリオンの醸造チームが手掛ける「クラレンドル・ルージュ 2009」。

シャトー・オー・ブリオンの畑から採れるブドウも使用しています。
それをカジュアルに飲めるようにしたので、手頃ながらも質の高いワインです。

非常にまろやかで飲みやすく、リピートしたくなる味でした。




2009 クラレンドル・ルージュ (CLARENDELLEROUGE) / 赤ワイン 750ml

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